Syah Afandin Bersama Jama’ah Baca Al fatihah Do’akan Jama’ah Haji Gugur Di Tanah Suci

Nasional173 Dilihat
banner 336x280

POLISI NEWS | LANGKAT. Plt.Bupati Langkat H.Syah Afandin,SH ,didampingi Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sumatera Utara (Kakanwil Kemenag Sumut) Ahmad Qosbi, S.Ag. MM menyambut kepulangan jamaah haji asal Kabupaten Langkat di aula Asrama Haji Medan Sumut, Jalan AH Nasution Pangkalan Mansyhur, Medan Johor, Minggu 16 Juli 2023.

Dari 358 orang jama’ah Haji dan petugas Haji 10 orang dengan total 368 asal Kabupaten langkat, pulang ke Tanah Air hari ini berjumlah 345 Jama’ah Haji kloter 12 Embarkasi Medan dan 7 orang jama’ah akan pulang esok harinya bersama Kloter 14 Embarkasi Medan.

banner 336x280

Jama’ah Haji asal Langkat meninggal ada 5 orang dan dirawat 1 orang. Dafatar nama jamaah yang meninggal dunia, Habibah binti Saleh wafat di Asrama Haji Medan, Sukemi Yoso Bin Dikromo  Wafat di Saudi Arabia, Maisarah binti  Bahri wafat di Saudi Arabia, Rasim binti Marwl  wafat di Saudi Arabia, Satiyem Murngali binti Babdulah wafat di Saudi Arabia, Mukijo Marto bin Rejo wafat di Saudi Arabia. Sedangkan jamaah sakit bernama Musinem sedang mendapat perawatan medis di  Saudi Arabia.

Plt.Bupati Langkat H.Syah Afandin, SH beliau menyampaikan “Tidak banyak yang saya sampaikan di kesempatan, karena saya sadar bahwa Bapak Ibu telah cukup rindu dengan sanak saudara, keluarga, kerabat dan jiran tetangga sehingga bergegas untuk segera bertemu,”uajrnya.

Lanjut Bupati, Kami berbesar hati dan penuh harapan Insya Allah titel Haji Mabrur yang melekat seiring keberadaan Bapak Ibu di tengah-tengah masyarakat nantinya mampu dijaga dan dirawat dengan sebaik-baiknya.

Dikesempatan itu juga Plt.Bupati Langkat H.Syah Afandin mengajak para jamaah kloter 12 Embarkasi Medan asal Kabupaten Langkat yang hari ini tiba di tanah air untuk bersama-sama membacakan surat Al-Fatihah untuk seluruh jamaah haji yang wafat di tanah suci, untuk Allah tetapkan di surga yang terbaik dan diberikan kesembuhan bagi jamaah yang lagi dirawat di tanah suci.

Selanjutnya Kakanwil Kemenag Sumatera Utara Ahmad Qosbi, S.Ag. MM menyampaikan, “Kami mengucapkan terimakasih kepada sosok kepala daerah Langkat yakni H. Syah Afandin,SH yang selalu setia demi bapak dan ibu para jamaah haji baik dari mulai berangkat yang mengalami penundaan waku seperti juga terlihat seperti hari ini beliau dari pagi sudah menunggu atas kepulangan jamaah haji ke tanah air dan mengalami keterlambatan samapi asrama haji ini beliau tetap setia dan cinta kepada bapak dan ibu untuk menunggu, “tuturnya.

Dan kembali saya ucapkan terima kasih kepada bapak Syah Afandin yang akan melaksanakan penepungtawaran atas kembalinya bapak/Ibu jamaah haji di tanah air. Kita sama-sama doakan untuk bapak Syah Afandin selalu di berikan Kesehatan oleh Allah dan tetap amanah memimpin Langkat.

Dalam sambutannya,”Selamat kembali ketanah air bapak/ibu jamaah haji keloter 12 Embarkasi Medan ke tanah air semoga menjadi haji yang mabrur,  selalu membawa keteduhan daan kedamaian bagi keluarga, masyarakat dan dimanapun bapak/ibu berada.”

“Saya memohon maaf apabila pelayan kami selaku panitia penyelenggaraan Haji tahun 2023 Sumatera Utara tidak sesuai yang di inginkan bapak ibu dan terdapat kesalahan, maka ini menjadi pelajaran kami untuk membenahi penyelenggaraan tahun depan,” ujar Bupati.

Turut Hadir Kepala Dinas Kesehatan Sumatra Utara, Sekda Langkat Amril,S.Sos, MAP, Kakan Kemenag Langkat H.Ainul Aswad, MA, Kakan Kemenag Labuhan Batu Utara Agus Priadi, S.Ag, M.Si, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Drs. Mulyono, M.Si, Asisten Adm Ekbangsos H.

Muslim Yusuf

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *