Peragaan Manasik Haji HIMPAUDI Kota Sukabumi 2023 Menanamkan Nilai nilai Agama Sejak Dini

Nasional126 Dilihat
banner 468x60

POLISI NEWS | KOTA SUKABUMI. Kegiatan peragaan Manasik haji HIMPAUDI yang digelar langsung di lapangan KODIM 0607 kota Sukabumi diikuti 7 Kecamatan yang ada di kota Sukabumi, Kamis. (02/11/2023).

Membuka acara tersebut, selaku ketua acara, Sisca Feni Harzianti, S.Pd dalam sambutannya mengatakan, “Ada kurang lebih 2000 peserta dari 7 kecamatan yang ada di kota Sukabumi turut mengikuti kegiatan tersebut. Adapun sumber dana yang di gunakan adalah dari swadaya peserta sendiri,”ujarnya.

banner 336x280

Lanjutnya, “Tujuan dari kegiatan peragaan Manasik Haji tersebut yaitu untuk menanamkan nilai nilai moral Agama sejak dini, melatih kesabaran,menanamkan kedisiplinan dan kebersaaman bagi calon generasi penerus bangsa, “singkatnya.

Mayor Infanteri Suntoro, selaku Kepala Staf KODIM 0607 Sukabumi yang hadir dalam acara itu, sekaligus tuan rumah yang memfasilitasi acara tersebut menambahkan,selain apa yang di sampaikan oleh ketua panitia ibu Sisca tadi, peragaan Manasik Haji ini akan mengisi memori adik adik peserta dimana apa yang di lihat, apa yang dirasakan dari kegiatan ini selanjutnya menjadi pembelajaran ke depan kelak hingga mereka tumbuh dewasa.

Semoga adik adik sekalian menjadi orang yang berguna, mempunyai iman yang kuat serta soleh dan solehah, Ammin,”sambung Suntoro.

“Tidak lupa kami ucapkan terimakasih kepada segenap pihak terkait yang telah memberikan kepercayaan atas pelaksanaan kegiatan ini di tempat kami,mohon maaf jika terdapat banyak kekurangan, “pungkasnya.

Jurnalis | Ahmad Sofian

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *