Pangdam III/Siliwangi Sumpah Dan Lantik 174 Prajurit Muda Secara Virtual

Pendidikan173 Dilihat

BANDUNG I POLISI NEWS. Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto menyumpah dan melantik 174 prajurit muda secara Virtual mengingat saat ini sedang berada pada masa pandemi Covid-19. Mereka yang dilantik akan menyandang pangkat Bintara yaitu Sersan Dua (Serda).

Dari 174 orang tersebut selanjutnya akan mengikuti pendidikan lanjutan di kecabangan masing-masing. Dalam pelaksanaannya,
Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto berpesan, agar dalam kondisi pandemi Covid-19 ini, untuk tetap mengikuti protokol kesehatan yang berlaku saat ini. Jaga fisik dan mentalmu untuk mengikuti pendidikan lanjutan dikejuruan masing-masing.

banner 336x280

” Setiap kegiatan lakukan dengan tulus dan ikhlas serta semangat agar apa yang dikerjakan menjadi ibadah serta menjadi bekal pengabdian dalam pelaksanaan tugas di Satuan.

Pelantikan ini ditandai dengan pelepasan tanda pangkat siswa dan pemasangan pangkat baru Sersan Dua (Serda), penyerahan ijajah kepada perwakilan serta penandatanganan naskah berita acara penyumpahan dan pelantikan.

Selanjutnya Pangdam menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh Bintara yang telah dinyatakan lulus dan dilantik menjadi Bintara yang berpangkat Sersan Dua (Serda) karena kalian sudah terpilih untuk bergabung dan mengabdi di TNI AD. Kepada orang tua atau wali Pangdam juga sampaikan selamat atas kesuksesan putra-putranya, berkat dukungan dan do’a bapak dan ibu sekalian putra-putranya dapat berhasil mengikuti pendidikan hingga selesai dan dilantik menjadi seorang Bintara.

Selain itu juga, jaga kondisi tubuh agar selalu tetap prima karena kalian masih akan mengikuti pendidikan lanjutan sesuai dengan kecabangan masing-masing. Ilmu yang kalian dapat dilembaga pendidikan jadikan bekal dalam melaksanakan tugas disatuan nanti.

Hadir pada penutupan pendidikan Bintara TNI AD diantaranya, Irdam dan Kapoksahli Pangdam III/Siliwangi, Irdam III/Siliwangi, para Asisten Kasdam III/Siliwangi, para Kabalakdam III/Slw dan tamu undangan lainnya.

Tim Liputan : Wandha / Pendam III/Siliwangi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *