Pangdam Siliwangi Hadiri Pelantikan Lima Kepala Daerah di Bandung

Pendidikan193 Dilihat
banner 336x280

BANDUNG | POLISI NEWS. Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto, hadiri pelantikan lima Bupati dan Wali Kota di Gedung Merdeka Jalan Asia Afrika Kota Bandung, Jumat (26/2/2021).

Untuk nama-nama kepala daerah yang dilantik diantaranya Bupati Kawarang Ceillica Nurrachadiana, Wakil Bupati Karawang Aep Syaepuloh, Bupati Sukabumi Marwan Hamami, Wakil Bupati Sukabumi Iyos Somantri, Bupati Indramayu Nina Agustina, dan Wakil Bupati Indramayu Lucky Hakim.

banner 336x280

Kemudian, Bupati Pangandaran Jeje Wiradinata, Wakil Bupati Pangandaran Ujang Endin Indrawan, Wali Kota Depok Mohammad Idris, dan Wakil Wali Kota Depok Imam Budi Hartono.

Ke lima kepala daerah tersebut, di lantik oleh Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, pada prosesi pelantikan Gubernur membacakan surat keputusan Mentri Dalam Negri.

Seusai melantik, Gubernur juga memberikan pesan kepada para kepala daerah yang baru dilantik diantaranya terkait dengan integritas. Menurut dia, setelah dilantik bakal banyak godaan silih berganti.

Untuk memperkuat integritas, diperlukan penguatan niat bahwa menjadi pemimpin merupakan amanah untuk memberi manfaat kepada masyarakat.

Ridwan Kamil pun berharap, untuk integritas tak hanya muncul dalam diri para pimpinan tapi juga diwujudkan melalui birokrasi ketika bertugas.

Tim Liputan | Wandha | Sumber : Pendam III/Siliwangi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *