Padepokan Surya Sumirat Dapat Sertifikat Piagam Festival Seni Pencak Silat Tingkat Asia-Eropa

Nasional378 Dilihat
banner 468x60

GARUT I POLISI NEWS. Padepokan Surya Sumirat merupakan komunitas atau paguron seni pencak silat yang berdomisili kampung Papandak Desa Sukamenak Kecamatan Wanaraja yang baru-baru ini mengikuti Festival Open International Online Seni Pencak Silat Championship 2020.

Diajang tersebut, Padepokan Surya Sumirat memperoleh sertifikat piagam atas parsitipasinya dalam festival seni pencak silat tingkat Asia-Eropa itu.

banner 336x280

Ketua Padepokan Surya Sumirat, Lukmanul Hakim menjelaskan, pada Desember 2020 lalu, Padepokannya mengikuti Festival “Open International Online Seni Pencak Silat Championship 2020” yang diikuti oleh beberapa negara di Asia dan Eropa.

” Dalam ajang tersebut Padepokan Surya Sumirat didukung oleh pemerintah, baik dari pemerintahan Desa, Kecamatan dan beberapa sponsor,” jelas Lukman.

” Sebagai wujud apresiasi dan bentuk Cinderamata, Padepokan Surya Sumirat memberikan sertifikat piagam yang diperolehnya kepada Forkopimcam Wanaraja, Kepala Desa dan para sponsor.” tambah Lukman.

Pemberian Sertifikat Piagam secara simbolis diserahkan oleh Ketua Padepokan Surya Sumirat kepada Camat Wanaraja, Danramil 1103/Wanaraja dan Kapolsek Wanaraja. pada Kamis (14/} yang bertempat di alun-alun Wanaraja.

Serah terima tersebut dihadiri oleh unsur Forkopimcam Wanaraja, Kepala Desa Se Kecamatan Wanaraja dan beberapa perwakilan dari Pengurus Padepokan Surya Sumirat.

Mia Herlina S.STP.M.Si, selaku Camat Wanaraja dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan rasa bangga terhadap Padepokan Surya Sumirat atas ke ikut sertaannya dalam festival tersebut.

Tim Wartawan : Bang Adies

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *