Menyamakan Persepsi Dalam upaya Menjaga Keamanan Dan Ketertiban Pelaksanaan Pemilihan Umum 2024

Info Polres137 Dilihat
banner 468x60

POLISI NEWS | MUBA.  Untuk menyamakan persepsi dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban pelaksanaan Pemilihan umum 2024, hari ini Jumat (06/10/2023) yang dimulai pukul 08.00 wib dan selesai pukul 11.30 wib, diruang aula H. Alex Nurdin Polres Muba dilaksanakan acara Rapat Koordinasi Eksternal Operasi Mantap Brata Musi 2023-2024.

Acara dibuka langsung oleh Wakapolres Muba Kompol Malik Fahrin Husnul Aqif SH. Sik, selaku mewakili Kapolres Muba. Akbp. Imam Safii. Sik.Msi. yang sedang ada kegiatan Dinas di Palembang .

banner 336x280

Hadir dan ikut acara Rapat koordinasi tersebut ialah yang mewakili Kodim 0401/Muba, yang mewakili Kejaksaan Negeri Muba, Perwakilan Kasat Pol PP kabupaten Muba, Ketua KPU Muba Yupizer ST, Ketua Bawaslu Muba Beri Firmansyah Mpd, Seluruh Pejabat utama polres Muba, Para Kapolsek, para Kanit Reskrim dan Kanit Intel Polsek Jajaran Polres Muba.

Dl sambutannya Wakapolres Muba menyampaikan bahwa kegiatan rapat koordinasi ini adalah dalam rangka menyamakan persepsi, bekerjasama mengamankan pemilu di Kabupaten Muba ini, dengan harapan dapat berjalan tertib dan aman.

Sesuai dengan apa yang diamanatkan oleh Undang-undang Nomor 2 tahun 2002 tentang Polri, bahwa tugas pokok polri adalah sebagai aparat Harkamtibmas (Memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat), sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat.

Sejatinya kita harus bisa memastikan kegiatan pemilu ini nanti dapat berjalan dengan tertib dan aman, bukan aman tapi tidak tertib atau sebaliknya tertib tapi tidak aman.

Sebagaimana dalam filosofinya Polri sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat, sebagai pelindung kita harus memposisikan lebih atau diatas dari yang dilindungi, sebagai pengayom kita harus memposisikan diri sejajar dengan masyarakat, sehingga dapat menumbuhkan komunikasi seimbang antara satu dengan lainnya, dan sebagai pelayan kita harus memposisikan diri dibawah masyarakat, masyarakat adalah tuan, dan kita adalah kacung, sehingga dengan demikian kita dapat melindungi,mengayomi dan melayani masyarakat dengan baik,”Jelasnya.

Seusai pembukaan oleh Wakapolres, acara rapat koordinasi dilanjutkan dengan penyampaian materi atau paparan pihak terkait, yaitu Kabag Ops Polres Muba Kompol M. Ali Asri SH, Kasat Intelkam Polres Muba Akp. Indra Weni SH, Ketua KPU Muba Yupizer ST, Ketua Bawaslu Beri Firmansyah Mpd, Yang mewakili Kejaksaan negeri Muba dan Kasat Reskrim Akp. Morris Dwi Harto Sik.

Terpantau kegiatan selesai pukul 11.30 wib, berjalan dengan tertib dan aman.

Jurnalis | Candra Gunawan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *