Laksanakan Patroli Dialogis, Polsek Sibolga Sambas Polres Sibolga, Berikan Himbauan Kamtibmas

Info Polres85 Dilihat

POLISI NEWS | TAPTENG. Personil Polsek Sibolga Sambas Polres Sibolga, melaksanakan Patroli dialogis dan berikan himbauan Kamtibmas kepada masyarakat, Selasa (11/06/2024) sekira pukul 20.00 WIB.

Patroli Dialogis tersebut, dilaksanakan Personil Polsek Sibolga Sambas untuk memberikan himbauan Kamtibmas dan antisipasi penyebaran berita palsu atau hoax serta paham radikal yang dapat memecah belah NKRI, serta tidak ikut tawuran, tidak terlibat Peredaran Narkoba ataupun sebagai pengguna, tidak menggunakan lem kambing.

banner 336x280

Dalam Patroli tersebut, Personil Polsek Sibolga Sambas yang dipimpin oleh Kapolsek Sibolga Sambas Polres Sibolga Iptu Martua Sinaga, ikut memberikan himbauan terkait pentingnya menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas).

Kemudian menghimbau kepada Masyarakat agar tidak melakukan pembakaran lahan serta selalu siaga dan waspada apabila ada hal hal menonjol segera menghubungi Polsek atau nomor Call Center 110 dan WhatsApp Center 08116520041 langsung ke Polres Sibolga.

Mereka juga mengingatkan kepada pengendara agar wajib menggunakan helm, melengkapi surat-surat kendaraan serta tidak menggunakan kenalpot yang tidak sesuai spesifikasi yang dapat mengganggu ketentraman masyarakat lainnya. Selain itu, menyampaikan kepada warga masyarakat menjelang Pilkada serentak tahun 2024, untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

Kapolres Sibolga AKBP Achmad Fauzy, melalui Kapolsek Sibolga Sambas Iptu Martua Sinaga, mengatakan bahwa pentingnya upaya bersama antara Kepolisian dan kasyarakat dalam menjaga Kamtibmas, terlebih di tahun politik ini.

Jurnalis | Alisama S

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *