Haji Syahrum Hakim Dan Haji Mahsin Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H. Di Masjid Ubudiyah Brandan

Nasional95 Dilihat
banner 468x60

POLISI NEWS | LANGKAT. Dalam memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 hijiriah, yang di adakan di Masjid Ubudiyah Pangkalan Brandan tepatnya Pinggir jalan lintas Medan – Banda Aceh Kelurahan Brandan Barat, Kecamatan Babalan, Kabupaten Langkat ,Sumatera Utara Rabu (27/9/2023)

Acara tersebut digelar atas kerja sama Haji Syahrum Hakim dan Haji Mahsin serta jema’ah masjid Ubudiyah Pangkalan Brandan dan masyarakat Pangkalan Brandan .

banner 336x280

Sebelum acara dimulai Qori Internasional 2019 Di Bahrin H. Madkasad Lubis S.Pd.i memabacakan lantunan ayat suci Al Quran.

Turut hadir Haji Syahrum Hakim selaku Ketua BKM masjid Ubudiyah Pangkalan Brandan, dan Tokoh Masyarakat Pangkalan Brandan Haji Mahsin, Anggota DPRD Langkat dari PKB Dedi Kaisa, Danyon Marinir 8 Pangkalan Brandan, Camat Babalan Restra Yudha, Camat Sei Lepan Iqbal Ramadhan dan Camat Besitang Irham Efendi,  Polsek Pangkalan Brandan AKP Bram Candra, Ibnu Hajar serta Tokoh agama dan tokoh masyarakat.

Al Ustadz Azhari Akmal Tarigan dalam tausyiahnya menceritakan tentang ketauladanan Nabi Muhammad SAW dalam keluarganya dan kisah anaknya Fatimah serta umatnya mau pun para sahabat.

Dalam tausiyahnya tersebut terlihat para jama’ah dan masyarakat Pangkalan Berandan terpaku dan terdiam mendengar dan merasakan penyampaian al uastadz Azhari Akmal Tarigan MAg ,atau Wakil Rektor UIN Sumatera Utara tersebut.

Dan Al Ustadz Azhari pun sekali kali dalam ceramahnya juga membuat ibu ibu dan Para Jama’ahtertawa.

Selanjutnya Al Ustadz Azhari mengajak Masyrakat yang ikut dalam Acara maulid Nabi Muhammmad Saw 1445 H untuk perbanyak bersedekah dan berinfaq karena itu adalah harta umat diakhirat kelak.

Jurnalis | Muslim Yusuf

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *