Ditlantas Polda Sumsel, Polres Muba Gelar Apel Pelajar Pelopor Keselamatan Lalu Lintas

Info Polres160 Dilihat
banner 336x280

POLISI NEWS | MUBA. Polres Muba Polda Sumsel Dalam rangka mendukung program keselamatan lalulintas, yang dilaksanakan oleh Direktorat lalulintas (Ditlantas) Polda Sumsel, pada hari ini Kamis (12/10/2023) Pukul 08.00 wib, di aula H. Alex Nurdin Polres Muba dilaksanakan acara Apel Pelajar Pelopor Keselamatan Lalulintas tingkat SMP/Mts, SMA/SMK/MAN se Sumatera Selatan secara virtual.

Hadir dan ikut pada acara tersebut Kapolres Muba Akbp. Imam Safii Sik.Msi. yang didampingi oleh Kasat lantas Akp. Ricky Mizan SH.MH, serta tamu dan undangan yaitu Asisten III Pemkab Muba, Kadiknas Muba, Kepala Dinas PUPR Muba, Kepala Dinas PU Perkim Muba, Kasatpol PP Muba, Kadispopar Muba, Kepala Bapeda Muba, Kadishub Muba, Penanggungjawab jasa Raharja Muba, Perwakilan pelajar SMP/Mts , SMA/SMK/MAN dan Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) SMP, SMA dan SMK se kabupaten Muba.

banner 336x280

Selesai apel secara virtual dilanjutkan sambutan dan arahan Kasat lantas polres Muba Akp. Ricky Mozam SH MH. menyampaikan bahwa perlunya peran serta para pelajar dalam upaya keselamatan lalulintas, terutama pada kendaraan bermotor roda dua yang penggunaannya didominasi oleh kalangan anak muda.

“Diharapkan para pelajar dapat menjadi pelopor keselamatan lalulintas dengan memberikan edukasi kepada rekan-rekannya untuk mematuhi aturan lalulintas, sehingga terjadinya kecelakaan lalulintas dapat ditekan sedini mungkin. “ujarnya.

Selesai arahan dilanjutkan pemasangan Pin Pelopor Keselamatan lalulintas kepada perwakilan pelajar.

Jurnalis | Candra Gunawan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *