Berkas Caleg Darusalam Sudah P21 dan Ditetapkan Tersangka Oleh Polda Lampung

Berita Update101 Dilihat
banner 468x60

POLISI NEWS. | BANDAR LAMPUNG. Sebentar lagi akan dilaksanakan pengumuman Daftar Calon Tetap (DCT), yaitu pada 4 Nopember 2023 bagi anggota DPR, anggota DPRD Provinsi, dan anggota DPRD Kabupaten/Kota sesuai dengan Peraturan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Nomor 10 Tahun 2023.

Harap cemas melanda salah satu calon legislatif (caleg) DPR RI dari Partai Amanat Nasional (PAN) Dapil Lampung I, Hi. Darussalam, SH., yang menjadi tersangka atas kasus hukum pidana. Saat ini sudah memasuki proses penyidikan, yaitu pelimpahan berkas perkara (P21) dari Polda Lampung ke Kejati Lampung.

banner 336x280

“Ya benar, saat ini berkas perkara sudah lengkap atau P21,” terang Kabidhumas Polda Lampung, kombes Pol Umi Fadhila Astutik kepada bongkarpost.co.id pada Rabu, 1/10/2023.

Diberitakan sebelumnya, terlapor (Hi. Darussalam, red) dilaporkan berdasarkan Laporan Polisi pada 23 Nopember 2020 oleh pelapor inisial SPR dengan No: LP /B 1950/XII/2020/LPG/SPKT.

Umi Fadhila Astutik menambahkan,” Saat ini yang kami berlakukan terhadap semua perkara bacaleg / peserta pemilu yang statusnya sebagai Terlapor / Tersangka, mengacu dari Jukrah Kapolri melalui ST.2232.IX.1.24.2023, bahwa kriteria Perkara yang harus tetap kami lakukan penyelidikan.

Tindak Pidana Pemilu / Pemilihan, atau tertangkap tangan melakukan Tindak Pidana Kejahatan. Telah melakukan Tindak Pidana yang diancam pidana seumur hidup, hukuman mati.

Melakukan Tindak Pidana Kejahatan terhadap Keamanan Negara (Kamneg), melakukan Tindak Pidana yang berakibat menimbulkan kerusuhan / kegaduhan di masyarakat, atau

Melakukan Tindak Pidana yang tergolong luar biasa atau Extra Ordinary Crime (Terorisme, Narkotika, Korupsi, Kejahatan HAM berat, Kejahatan Transnasional yang terorganisir, Perdagangan orang),” pungkasnya.

Jurnalis | Tim Polisi news

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *